Ежедневно с 10:00 до 20:00

Слухи о презентации Apple 10 ноября – три MacBook на системах Silicon

На днях купертиновцы начали рассылку приглашений на тематический эвент 10 ноября, сопроводив письмо фразой «Ещё кое-что» (One more thing). Точной информации о презентуемых девайсах нет, однако многочисленные слухи позволяют примерно представить, что именно покажет Apple.

Приведённая выше фраза – это прямая отсылка к речам Стива Джобса, который использовал её, когда собирался удивить общественность чем-то неординарным. Например, представить уникальную продуктовую линейку. Сообщается, что Apple продемонстрирует сразу три модели MacBook на базе систем Silicon.


Использование этих SoC-систем и процессоров обеспечит соответствие архитектуре ARM, применяемой в мобильных девайсах. В результате все гаджеты от «яблочников» окажутся полностью совместимы между собой. Это позволит разработчикам софта быстро портировать свои приложения в рамках общей экосистемы. Фактически Mac, iPhone, iPad и Watch Series получат общую архитектуру.

Ранее Тим Кук признавался в интервью СМИ, что до конца 2020 года Apple действительно намерена представить пару интересных вещей. По данным агентства Bloomberg, зарубежные поставщики обновляют производство с целью увеличения объёмов выпускаемой продукции. Ожидаются 3 модели: MacBook 13”, MacBook Pro 16” и «воздушный» 13-дюймовый Air.


Базироваться однокристальные системы будут на чипе A14, используемом в iPhone 12 и недавних iPad Air. Минувшим летом бренд подчеркнул, что в ближайшие два года намерен окончательно отказаться от процессоров Intel. На протяжении этого времени обновления получат настольные компьютеры – iMac (базовый и Pro-версия), Mac Pro и компактный Mac mini. Следите за обновлениями нашего товарного ассортимента, где новинки появятся в числе первых интернет-магазинов с доставкой по Минску и всей Республике Беларусь.

Похожие статьи
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв