Ежедневно с 10:00 до 20:00

Обзор нового iMac с матовым стеклом – стоит ли обновляться?

Apple регулярно удивляет аудиторию, причём зачастую это происходит совершенно непредсказуемо. Состоялся релиз iMac 2020 в двух версиях – на 21,5” и 27”. Однако обновление скорее ориентировано на владельцев старых устройств, поскольку все новшества носят косметический и необязательный характер. Если же у вас старый моноблок, то самое время обновиться на высокотехнологичную новинку. В интернет-магазине Fotomix.by есть доставка по Беларуси с официальной гарантией качества сроком на 1 год.


Что нового в iMac 2020?

В представленных моделях переход на ARM-чипы не состоялся, зато используются Comet Lake десятого поколения. В вопросах эргономики и автономности заметны улучшения, да и переход на камеру 1080P стал важным шагом вперёд. Ранее лишь Pro-версия 2019 года могла похвастаться подобной конфигурацией, однако в данном случае Face ID для мгновенной разблокировки отсутствует. Зато реализовано шифрование через процессор T2, имеется гибкий контроль экспозиции и распознаватель лица. Полноценное биометрическое сканирование – опциональная фича, без которой среднестатистический пользователь легко обходится.


Характеристики моноблока

Поскольку дизайнерское оформление осталось практически неизменным, перейдём к остальным параметрам. Старшая версия на 27” поддерживает технологию Pro Display XDR для минимизации бликов, а при наличии стекла с нанотекстурой для создания матового эффекта стоимость повышается на 1500 руб. Для каких пользователей это актуально? Прежде всего, для специалистов в области фотопечати, рендеринга и обработки графических изображений.

В 21,5-дюймовом решении применяется Intel Core 8-го поколения, а в старшем – 10-го (6 и 8 ядер соответственно). Опционально на рынок поставляется и 10-ядерный CPU i9, поддерживающий разгон до 5 ГГц включительно. За графику отвечают AMD Radeon 5300, 5500XT, 5700XT по вашему выбору (до 16 ГБ видеопамяти). Ёмкость ОЗУ может достигать 128 GB по стандарту DDR4. А главное – отныне во всей линейке iMac 2020 применяются твердотельные накопители: от базового на 0,25 до хранилища на 8 TB.


Что касается перехода на микропроцессоры Apple Silicon с архитектурой ARM, их поставки могут стартовать до конца 2020 года. Для получения актуальной информации следите за обновлениями нашего блога.

Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв