Ежедневно с 10:00 до 20:00

Какими будут очки дополненной реальности Apple AR? Майские слухи

Технологии дополненной реальности способны существенным образом изменить нашу жизнь. Представьте себе автоматический перевод текста в реальном времени, достаточно взглянуть на него. Или полноценный GPS-навигатор с наложением графики прямо на улице. Судя по новым слухам, корпорация Apple активно работает над собственными AR-очками. Их официальный анонс может состояться уже осенью, об этом пишут крупнейшие инсайдерские источники из США и Европы, ожидаемая стоимость – от 499 $.


В качестве подтверждения специалисты обратили внимание на новые вакансии, опубликованные на официальном портале купертиновцев. Сам аксессуар не будет автономным на 100 %, первое поколение сделают сопряжённым с iPhone и iPad. При этом управление реализуют через жесты рук. Доставать смартфон или планшет не потребуется, нужно лишь носить его с собой в радиусе доступности беспроводной сети.

Вообще, ранее AR-очки выпускало несколько компаний, среди ярких примеров вспоминаются Google Glass и Microsoft HoloLens. Первые не стали массовыми из-за ограниченной поставки, оставшись уделом энтузиастов и IT-специалистов. Вторые же стоят дорого, предназначаются для разработчиков софта и не скоро станут потребительскими. Но именно «яблочники» способны переломить ситуацию на рынке в сторону массовости.


Что известно об очках Apple AR? Доступная дополненная реальность

Функциональность сводится к сканированию окружающего пространства с добавлением графики. Отображаемый пользователю интерфейс называется Starboard, упоминания о нём обнаружили в новейшей бета-версии iOS. Каждая линза получит отдельный дисплей, который может определять QR-коды, автоматически переводить текст в ресторанном меню, помогать находить нужный адрес в городе, выводить уведомления с мобильного устройства и т. д.

Дизайн в стиле классических очков с оправой сделает владельцев менее заметными, чем это было с «Глазами» от Google. При этом солнцезащитной функции не ожидается, поскольку производитель ещё не понял, как передавать картинку на затемнённые линзы. Для подзарядки предполагается использовать беспроводную док-станцию Qi.


Цель стартовой модели – закрепиться на рынке, предложив покупателям уникальный экспириенс. Аналогичным образом бренд поступал, когда выпустил дебютные смарт-часы Watch, спустя годы ставшие обыденностью. В интернет-магазине Fotomix стильный аксессуар появится с доставкой по Минску и другим городам Беларуси. Следите за нашими обновлениями и новостными публикациями.


Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв