Ежедневно с 10:00 до 20:00

Что нового в весеннем MacBook Pro 13 2020? Новая клавиатура и быстрая память

Корпорация Apple вновь решила удивить общественность, представив профессиональный лэптоп для работы и творчества, выпущенный весной 2020 года. Презентация не была неожиданностью, но показывает направление, в котором бренд намерен двигаться далее. Что же нового появилось в MacBook Pro 13”?


Первый нюанс – переработка клавиатуры с учётом недостатков механизма Butterfly («Бабочка»). Теперь ему на смену пришли Scissors («Ножницы»), обладающие повышенным ходом работы и характеризующиеся практически бесшумностью в эксплуатации.

Результаты первых тестов показывают, что клавиши существенно реже западают, да и повторения череды символов подряд останутся в прошлом. Использование Magic Keyboard сразу отметят владельцы предыдущих поколений, которым нужно постоянно работать с текстами.


Другие преимущества MacBook Pro 13”

Второй момент – переход на экранную матрицу Retina с диагональю 13” стало важным решением для профессионального рендеринга графики. Технология True Tone, снижающая нагрузку на зрение, реализована и здесь. Картинка ярче, насыщеннее, поэтому лэптоп станет незаменимым инструментом для людей, работающих с графикой и видеомонтажом.

Микропроцессор Intel Core 10-го поколения примерно на 80 % быстрее старого CPU, но на автономности разница практически не сказывается. Сверхбыстрая оперативная память LPDDR4X стала важным прорывом для людей, уставших из-за долгих загрузок приложений и самой ОС. Твердотельный накопитель ёмкостью от 256 до 512 ГБ включается в базовую конфигурацию, но через USB-порт можно подключить внешний жёсткий диск.


В интернет-магазине Fotomix оригинальная «яблочная» техника доступна по весенним антикризисным ценам, товар доставляем по Минску и в другие города Республики Беларусь!

Похожие статьи
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв